人保财险南阳市分公司助力“一盔一带”守护行动 提供安全头盔 关爱安全出行

关注南阳网
微博
Qzone
人保财险南阳市分公司助力“一盔一带”守护行动 提供安全头盔 关爱安全出行
作者:  曹立峰 吴昊 陈孜赫

       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员吴昊  陈孜赫)和谐交通靠大家,安全连着你我他。5月13日下午,南阳警企“一盔一带”安全守护行动启动仪式在南阳解放广场举行。南阳市公安局交警支队、人保财险南阳市分公司、美团外卖小哥、志愿者等社会各界的近200人参加了现场活动。

         1.jpg

图为活动现场


        在当天的活动现场,市公安局交警支队的民警和该公司相关工作人员一起向参加活动的人员讲解、示范了骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的规范标准动作,引导广大群众树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盔”的安全意识,有效提升安全头盔佩戴率和安全带使用率,确保人民群众生命财产安全。

          2.jpg

        来自社会各界的近200人参加了当天的活动


       文明安全出行,人人都是参与者。参加活动的一位志愿者表示:“听了民警和保险公司人员的讲解和示范,感觉外出骑摩托车、电动自行车佩戴头盔和驾乘汽车时用安全带关系到人身安全,一刻也不能大意,以后要养成及时戴头盔和用安全带的习惯。”

         3.jpg

 图为活动现场一角


     “随着机动车和电动自行车的急速增多,南阳市的交通安全问题也显得越来越突出。”该公司工作人员告诉记者,“一盔一带”安全守护行动的目的就是为了让市民的出行更加文明安全,这也是人保财险南阳市分公司和市公安局交通管理支队联合发出倡议,号召广大市民驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔的初衷。“我们公司将对购买相关保险的市民免费提供安全头盔,让骑电动自行车外出的市民多一种安全保障。

        4.jpg

图为活动现场上的安全头盔


下一步,公司将以南阳警企“一盔一带”安全守护行动启动为契机,整合现有警保联动和两站两员资源,利用机构点多面广的优势,充分发挥商业保险促进作用,强化警保联动实现道路安全社会治理,为改善和提升南阳市的交通安全问题贡献人保财险的力量。”


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号