疫散花开 喜迎开学——淅川县寺湾镇夏湾中心小学1-4年级学生复学第一天简报

关注南阳网
微博
Qzone
疫散花开 喜迎开学——淅川县寺湾镇夏湾中心小学1-4年级学生复学第一天简报
作者:  王栋梁 王宏旗

  南阳网讯 (通讯员王栋梁 王宏旗)2020年5月11日,根据省、市有关通知精神,结合淅川县当前新冠肺炎疫情实际,经研究并报南阳市教育局备案,全县小学一至四年级定于5月11日返校复学。历经近三个月的超长“宅家”学习考验后,淅川县寺湾镇夏湾中心小学1---4年级的同学们终于又回到阔别已久的校园.
  
  为确保师生按期安全复学,淅川县寺湾镇夏湾中心小学按照《南阳市学校疫情防控工作检查明细表》(宛教疫防组〔2020〕66号文件),对照标准,严格要求,对14大项45小项逐项落实,积极做好复学准备工作,疫情防控制度齐全、方案完善、防护物资储备充足、师生健康管理到位,均达到5月11日开学的条件。
  
  7:00学校领导班子已经到学校,在校大门口设立警戒线,校园布置宣传版面......各司其职,确保每一位学生的生命安全和身体健康。早早就等候在校门口,迎接归来的孩子们!1-4年级的同学们也按耐不住激动的心情,早早来到学校门口,按照老师的指导,前后左右间隔1米以上,有序排队。
  
  7:30学生们错峰来到校门,自觉地戴好口罩,间隔1米排着整齐的队伍,在学校划定的安全路线上。等待消毒、测好体温后有序进入校园。然后,在老师们的引导下,间隔1米排好队到达教室门口,再次测好体温有序进入班级。收缴《防控疫情承诺书》、《健康登记表及出行台账》。
  
  8:10学生们已经到齐,按照班主任指定的座位间隔1米以上位置对号入座。教师开始上"开学第一课". 结合当下时事,老师们广泛宣传疫情防控知识,规范开学后的各项生活及活动。帮学生树牢“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”思想,充分挖掘疫情防控期间育人元素,生动讲述医护人员、科研人员、基层一线的先进事迹,对同学们进行铸魂育人。这些生动的素材已然成为学生们的精神食粮,培育学生们的民族精神,塑造学生们积极健康、乐观向上的精神面貌。
  
  9:00学生们有序走出教室,保持间距1米,排好队,有序如厕. 洗手,依然间隔1米排好队,回到教室.
  
  9:50学生们有序走出教室,戴好口罩,间隔1米排好队.有序进行课间活动.
  
  11:50学生们有序走出教室.戴好口罩,间隔1米排好队.有序进行午餐。每个同学专人专坐,无言就餐。 餐后,学生们自觉佩戴好口罩,有序排队处理垃圾及废弃口罩后返回教室。
  
  16:30各班主题队会活动,同学们分享假期所见所闻,交流所感所悟,学习抗疫英模事迹,进一步激发了同学们爱国、报国和责任担当意识。
  
  18:10 学生们有序走出教室.戴好口罩,间隔1米排好队.有序回家.后勤部工作人员对楼梯、教室及走廊、餐厅、厕所校园等场所进行无死角消杀。
  
  复学第一天,淅川县寺湾镇夏湾中心小学各项工作有条不紊进行,做到了安全、科学、有序。广大师生将新学期视为一个新的起点,在前进的道路上策马扬鞭,以饱满的热情迎接新的挑战!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号