新华保险南阳中支:开展志愿服务为“创文”加油

关注南阳网
微博
Qzone
新华保险南阳中支:开展志愿服务为“创文”加油
作者:  曹立峰 黄海强 杨蕊

新华保险南阳中支:开展志愿服务为“创文”加油

         1.jpg

该公司学习雷锋志愿服务岗的同志为等待办业务的客户端上茶水


      南阳网讯 (全媒体记者曹立峰 通讯员黄海强 杨蕊)“你好,同志,这会儿办业务的人多,请先喝杯水等待一下吧......”5月13日上午,在新华保险南阳中支客户服务中心,前来办理保险业务的市民王先生在等待时,大厅里该公司学雷锋志愿服务岗的志愿者立即上前热情服务。这是该公司连日来持续开展志愿服务活动,为南阳“创文”加油助威的一个缩影。

        2.jpg

         该公司的志愿者走上街头为过往市民提供免费茶水等服务


     “‘创文’工作,人人有责,我们公司也应当行动起来出力作贡献。”该公司负责人告诉记者,为积极响应南阳市文明办关于在中心城区开展文明交通等志愿服务安排的通知,该公司围绕“文明服务我出彩,群众满意在窗口”主题,开展“五优”(服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优)文明服务活动,以实际行动参与到全市的文明交通、文明服务建设大潮中去。

       3.jpg

       该公司的志愿服务者在为问路的群众服务


        自4月20日起,该公司客户服务中心在柜台前设置了学雷锋志愿服务岗,每个工作日由公司的志愿服务工作人员为客户及群众提供开水、简易应急医用物品、针线包、老花境、报刊杂志及业务咨询服务等便民服务项目。志愿服务岗的员工每天更新阅读报刊杂志、全程陪同年纪较大的客户办理业务并细心解答客户的问题、为不小心伤到手指客户包扎伤口等等,一系列贴心的举动让前来办理业务的客户备感温暖,纷纷为新华保险的文明热情服务点赞。

      4.jpg

        该公司的志愿服务者为环卫工师傅送上茶水


        文明城市大家创,文明成果大家享。五一前夕,该公司还在在仲景路和范蠡路交叉口附近广场设置志愿服务站点,由公司党员和员工共同轮流值守,为周围群众、环卫工人、交警等提供免费凉茶、应急医用物品、防暑药品及业务咨询服务等。活动期间,他们积极为辛勤工作的环卫工人送去凉茶、帮助问路的群众细心指路,将路边的自行车、电动车摆放整齐,帮助周边的商铺清理路面的垃圾等,天气虽热,但志愿者为群众服务的热情不减,每一位值守的党员、员工都用自己的行动为周围群众排忧解难、送去温暖。一天下来十分劳累,可他们却说:“能为咱南阳‘创文’出点力做点实际的事情,累点心里也高兴!”

        5.jpg

          亮出党旗,开展志愿服务,为“创文”加油


     “这次志愿服务活动不仅发挥了党员的先锋模范作用,也锻炼了员工的服务意识、责任意识、担当意识。”公司负责人表示,为了助力公司“二次腾飞”,更好地践行“五优”服务,公司将长期在客服柜台设置学雷锋志愿服务岗,为客户和群众提供长期性的便民服务项目,在用行动让客户和群众体验到优质服务的同时,也为南阳的“创文”工作的高质量推进贡献新华保险的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号