唐河县黑龙镇赵朗庄实验学校“神兽归来”特殊的开学第一课

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县黑龙镇赵朗庄实验学校“神兽归来”特殊的开学第一课
作者:  王连荣

南阳网讯 (通讯员王连荣)这个冬天太过漫长,以至于让老师太过想念同学们学习时的模样。这个假期太过忧伤,以至于让我们第一次萌生对开学的渴望。在这个温暖而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然的五月天,我们终于迎来了开学的美好时光,“神兽们”又可以重聚校园内,共同谱写教学相长的新篇章。根据各级教育主管部门关于2020春季学期开学的相关工作统筹安排与要求,校小学部如期开学。


fa6a91f64c2a7e598484631e99f6c4a_副本.jpg

开学第一课


复课后的第一天,黑龙镇赵朗庄实验学校将疫情作为开学第一课班会主题,以感恩爱国为开学第一课的两大重要词语,向同学们宣传科普疫情知识。传授防疫技巧,讲奔赴一线抗疫英雄事迹,学习爱国主义精神。特别的“开学第一课”,让同学们感受到深深的爱国情怀。


“今天上了第一课,令我记忆非常深刻,我们在面对疫情时,那些逆行的背影,她们挺身而出不是为了当什么英雄,他们扶危渡厄,守土尽责,以后我一定要像他们一样做英雄,为自己的祖国做出贡献。”上完开学第一课,学生赵志博激动地说。


校长孔令德通过学校广播2020春季开学致辞时说:“同学们,现在疫情期间,我们每天进校门前要测一次体温,走进教室要测一次体温,要勤洗手多喝水,佩戴口罩,这样做都是对我们自己的保护,都是可以对我们起到防护作用的措施,希望同学老师们坚持做好……


“面对疫情,对于小学生而言,也是一场特殊的考试。这或许不能增加分数和考试能力,却能丰富他们的心灵,收获最为宝贵的财富。”孔校长认为,以疫情为主题的开学第一课,给学生们打开了更为广阔的视角。


  通过开学第一课的学习,加强孩子们的爱国教育和思想品德教育,树立孩子们正确的人生观和价值观。亲爱的神兽们,希望你们在这个生机勃勃之时,能如冬藏之虫、负冰之鱼,大显身手,愿你一生坚毅善良,勇敢前进,不负少年梦、青春梦、中国梦。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号