重视自身健康 做好自我防护

关注南阳网
微博
Qzone
重视自身健康 做好自我防护
作者:  赵绪

      南阳网讯 (通讯员宁作敏)5月11日,淅川县香花镇第四中心小学一、二、三年级和幼儿园按下返校复课“启动键”,在经历过“最长寒假”后,迎来了特殊的“开学第一课”。


       开学第一课,学习个人防疫知识很重要。学生在排队测量好体温,有序进入课堂后,老师通过召开主题班会组织同学学习疫情防护知识和防控技能培训,让学校疫情防护的各项规定要求在学习生活中落实落地。


淅川县香花镇第四中心小学一年级学生观看开学第一课


淅川县香花镇第四中心小学二年级学生观看开学第一课


淅川县香花镇第四中心小学三年级学生观看开学第一课


淅川县香花镇第四中心小学学生自觉性提高,便后认真按照七步洗手法洗手。


      通过疫情防控教育,让学生充分认识到了我们伟大的祖国在疫情防控方面做的最大努力,取得的巨大成果。可以说是一堂特别的思想政治课,也是一堂生动的中华民族精神课,一堂鲜活的生命教育课,更是一堂培养学生自律意识的成长大课,同学们通过学习,学会感恩,学会担当,学会珍惜。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号