西峡县莲花街道组织开展“同心战疫.文明交通 服务开学季”志愿服务活动

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县莲花街道组织开展“同心战疫.文明交通 服务开学季”志愿服务活动
作者:  杨凯

南阳网讯  (通讯员杨凯)5月11日是西峡县小学一至四年级学子开学的日子,为切实做好辖区中小学校开学期间疫情防控工作,落实好联防联控机制,西峡县莲花街道及早着手,组织街道、社区10余名志愿者来到辖区学校城区莲花小学,开展“同心战疫.文明交通  服务开学季”志愿服务活动。

    

入到学生有序入校


conew_微信图片_20200511111849.jpg

有序通过“物联网智能测温门”


引导学生过马路


conew_微信图片_20200511111949.jpg

部分志愿者合影

       

早上不到7点钟,志愿者们早早来莲花小学门口,帮助学校教师做好相关准备工作。7点40分,随着最早的一批学生来到校门口,原本安静的校门口变得热闹沸腾。志愿者们一边引导过往车辆注意避让学生。一边按照规划线路引导学生及家长找到所在班级,及时提醒学生之间保持1米间距,错峰有序通过“物联网智能测温门”、 间隔带,使广大师生能够安全、有序入校。

       

经过一个多小时的努力,全校师生已全部入校,全程未发生交通拥堵现象,实现了入校必测温、有序入校门的预期目标。

     

“在当前疫情特殊时期广大学生开学之际,我们组织开展“同心战疫.文明交通  服务开学季”志愿服务活动,通过自己的示范、教育、引导,使“文明出行、文明礼让”的文明交通理念深入人心,以实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进社会文明程度的不断提升。”活动组织者、街道团工委书记李丽如是说。  


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号