南阳市第十七小学——集团化办学促进优质教育资源裂变

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第十七小学——集团化办学促进优质教育资源裂变
作者:  王克选

1.jpg

检查督导


  南阳网讯(记者王鹏 通讯员王克选)初夏雨后见晴,乡间碧空如洗。5月8日上午,在疫情防控的决胜阶段,五六年级返校复学的第3天,市第十七小学教育集团校长叶琴,带领管理团队,深入一体化发展学校谢庄镇刘庄三小、王营校区,对学校疫情防控、教育教学等常规工作检查督导。


2.jpg

检查督导


  在刘庄三小,叶琴详细询问了疫情防控措施的落实情况,现场查看了防疫物资的储备情况,了解正在和十七小学本部同步进行的网上教学学情调研测试,参观了即将交付使用的多功能厅,对校园整体规划和文化建设提出指导性意见,一所在老百姓家门口的现代化乡村教育名校已初见端倪。


  在王营校区,叶琴在查看疫情防控工作之后,与学校领导班子成员座谈,共同商议疫情期间教学管理、校园项目建设、迎接义务教育均衡发展市级复核等工作,对加强两校区交流融合,提升教学质量等工作提出了具体的要求。


3.jpg

检查督导


  在2020年春期,市第十七小学在卧龙区教体局的领导下,本着理念统一、资源共享、交流融合、各具特色、均衡发展、共同提升的原则,和一体化发展学校、王营校区一起制定《网上教学实施方案》,同读书,共教研,优质资源共享;常沟通,互听课,同当网红主播。疫情肆虐,但隔不断三校区教师的网上教研;病毒无情,但挡不住三校真情互助,共同提升的脚步。在这个特殊时期,彼此建立起更深厚的情谊,更体现了集团化管理的优势。


4.jpg

检查督导


  教育是最大的民生,办好老百姓家门口的每一所学校,是每一个卧龙教育人的责任与担当,也考验着老师们的大爱与情怀。市第十七小学始终以不忘初心、牢记使命的时代要求,为卧龙区义务教育均衡发展贡献力量。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号