元气满满开启新征程 淅川县寺湾镇幼儿园及小学1至4年级学生返校复课

关注南阳网
微博
Qzone
元气满满开启新征程 淅川县寺湾镇幼儿园及小学1至4年级学生返校复课
作者:  王良

南阳网讯(通讯员王良)5月11日,淅川县寺湾镇根据教体局通知安排,幼儿园及小学1至4年级1000余名学生重返清新美丽的校园,至此,全镇2000余名学生全部返校复课。


早晨七点左右,中心学校人员一道奔赴各学校检查督导工作,在寺湾镇小校门口,校长尚红奎从容指挥,该校班子成员及值班教师已在学校门口就位。实行错峰进入校园,学校安排每两个年级相隔10分钟至15分钟入校,五六年级7:00入学,三四年级7:10入学,一二年级7:30进入校园。为避免校门口聚集、方便师生快速进入校园,学校在大门口拉制警戒线,设置三条通道入校,学生通道处安排了两位值班教师进行引导、测体温帮助住宿学生拿生活用品。孩子们佩戴口罩,有序排队,间隔一米,在测温老师的组织下有条不紊地进行双手消毒、红外线测温,而后进入校园,并严格按照既定路线有序回到了整洁而温馨的教室。


“开学第一课”中,寺湾二小、三小各班班主任除了对孩子们进行疫情防控、爱国主义教育外,还向学生演示了口罩的正确佩戴方法和“七步洗手法”,引导孩子养成良好的个人卫生清洁习惯。


据悉,为保学生顺利返校复课,学校通过微信群推送《青山一道,风雨同担——致五六年级家长及学生的一封信》、《万物生,春信来!——致一二三年级家长及学生的一封信》,各班主任召开了“家校携手、共同抗‘疫’”会,并向每位家长发送了学校演练防疫短视频,帮助学生和家长掌握防疫知识。学校还为每个班级都配备了防疫物资包,里面有手持体温枪、口罩、免洗消毒液、喷壶等。


“低年级学生的年龄小,活泼好动,为后期学校防疫工作增加了难度。”中心学校校长白松涛介绍“下一步,学校会严格落实好各项防控措施,加强管理,根据线上教学实际情况调整教学计划,做好心理疏导、教师校园监护及上下学通道值班、校园环境整治等工作,全力保障返校复课后师生能有一个安全、健康的工作、学习环境。期待每位学生在新的学年里元气满满,收获满满!

 

微信图片_20200511113255.jpg

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号