南阳天泰公司: 逆势增长 4月利润翻番

关注南阳网
微博
Qzone
南阳天泰公司: 逆势增长 4月利润翻番
作者:  孙瑞琴

南阳天泰公司:逆势增长 4月利润翻番


  在全国抗击疫情的特殊时期,南阳市天泰水泥有限公司(以下简称天泰公司)深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控与经济发展工作的重要指示精神,在上级组织的大力支持下,克服原材料紧缺、环保限产、交通管制、人员出行受限等诸多困难,多措并举,坚持两手抓、两不误,较区域同行业提前5天复工复产。4月份,公司经营业绩逆势增盈,水泥销量较去年同期增长32.59 %,销售收入较去年同期增长7.5 %,利润较去年同期增长106.5%,实现了疫情防控和生产经营的新突破。


天泰公司旋窑熟料生产线


  天泰公司是一家水泥、商品混凝土生产企业。2020年春节之际,一场席卷全国的新冠肺炎疫情突然暴发。疫情发生以来,天泰公司按照上级组织的部署和要求,快速反映,立即行动,于1月26日组织召开紧急会议,安排部署疫情防控重点工作,成立了以党政主要领导为组长、副组长的疫情防控领导小组,广大党员干部员工与全国人民一道戮力同心,共克时艰,全面投入到抗击疫情阻击战中。


  随着疫情形势的持续向好,为确保疫情防控和复工复产工作同步推进,全力打好防疫、复工"组合拳",尽可能将疫情造成的损失降到最低,确保完成全年目标任务,公司领导科学谋划,精准施策,危中求机,在上级主管部门的组织协调和督导下,于2月24日复工复产。


  复工复产后,天泰公司做了大量卓有成效的工作,从而使经营业绩大幅增长。


  强化疫情防控,压实层级责任。实施24小时领导带班制度,建立疫情防控工作台账,通过电话、微信及时沟通疫情防控信息,坚持落实"日报告"制度。


  保障疫情防控物资供应。疫情期间,在各类防疫物资特别紧缺的情况下,想尽一切办法,多方筹措,购进足量口罩、酒精、消毒液、体温计等防疫物资,满足复工复产所需。


  实行错时生产。为统筹做好疫情防控和生产经营各项工作,公司分批次组织复工复产,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,对复工人员逐人进行健康体检,配发防疫物资,严格日常体温监测和进出厂人员管理,对公众场所进行消毒消杀,确保了公司疫情期间安全生产零事故。


  保障生产原料供应。针对生产急需的烟煤、砂岩、硫酸渣、石灰石等原材料紧张问题,公司克服物料运输困难,加强组织协调,尽全力保障原材料生产供应,为提前复工复产提供了有力保障。


  后勤服务保障有力。面对突发疫情,员工食堂工作人员立即行动,大量购进肉、蛋、疏菜等各种食材,提前做足生活必需品储备,以保证复工复产生活物资的充足供应。


  发挥党员的先锋模范作用。在这场严峻的疫情阻击战中,广大党员在公司党委的号召下逆势而上,主动下沉属地社区开展党员志愿者服务,党员志愿者不惧风雨坚守一线,在协助社区做好疫情防控工作的同时,天泰公司党政主要领导率先垂范,带头捐款,148名党员自愿捐款12386元,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,为助力打好疫情防控阻击战作出了积极贡献。(通讯员 孙瑞琴)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号