古城社区卫生服务中心:筑牢邓州站的“防疫墙”

关注南阳网
微博
Qzone
古城社区卫生服务中心:筑牢邓州站的“防疫墙”
作者:  张国定

       “同志,请测量一下体温!”


  “同志,一定要戴好口罩!”


  ……


图片1_看图王.png

 做好下车人员信息登记


    5月6日,在焦枝铁路邓州站入口处,邓州市古城社区卫生服务中心医护人员匡超、王洋和李新旭等一边为出行人员认真测量体温、进行信息登记,一边不停地重复着这些不知说了多少遍的温馨而又十分重要的几句话。


  随着全国防疫形势渐好,逐步复工复产复学,我市大部分卡点陆续撤除,但火车站卡点是外防输入的主要部位,人员密集、流动性大,因此仍不敢松懈,需要一如既往地继续坚守。


  按照防控部署,古城社区卫生服务中心承担了邓州站出入口的值守任务。该中心医护人员自接受值守任务以来,严格把关、细心检测,工作起来毫无怨言。他们对所有进、出站旅客严格体温监测和筛查,做到不漏一处、不漏一人,认真负责的工作态度受到各界一致好评。


图片3.png

认真测量体温


  “我们中心的值守人员都是好样的!你看我的搭档王洋,每次来值班前都是尽量吃些干的主食,不敢喝太多水。”匡超说。由于每次值班需要七八个小时,而且值班人员又穿着全套的防护服、戴着护目镜,穿脱一次很费时间。因此为了提高效率、节约防护用品,大家在值班前和值班时都很少喝水,怕中途上厕所耽误时间。一个班值下来,胳膊酸了、腿麻了,但大家都没有一句抱怨。


  “现在正是复工复学的关键时期,正是有这样一群默默付出、不辞辛劳的健康守门人,相信战胜疫情,指日可待!”该社区卫生服务中心相关负责人说。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号