方城县稳定就业促发展

关注南阳网
微博
Qzone
方城县稳定就业促发展
作者:  张中坡 董振万 赵建军 张勇

  南阳网讯 (特约记者张中坡 董振万 通讯员赵建军 张 勇)年初以来,方城县依托“三有一可”工作机制,采取“线上线下”互动就业新模式,搭起县域企业复工复产和劳动力转移就业“桥梁”,促进就地就近转移就业,全力保障全县经济社会持续健康发展。

  

  该县精准掌握适龄劳动力的就业意愿、技能工种、培训愿望等信息,建立劳务转移输出实名制台账;主动为用工企业和就业人员牵线搭桥,提供更为周到、优质的服务;充分挖掘各类新型经营实体的就业潜力,鼓励企业吸纳农民工在家门口就业;全面开辟绿色通道,确保务工人员外出有活干、有钱赚、有保障。

  

  同时,开展线上春风行动暨就业援助月活动,通过微信群、公众号、官网等平台适时发布企业用工信息;发挥创业担保贷款作用,落实好小额担保贷款“线上办”“马上办”工作机制,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人、小微企业及返乡创业人员,申请贷款时予以优先支持。对提供职业介绍的人力资源服务机构、劳务派遣公司及个体中介组织,按照规定给予就业创业服务补贴。

  

  目前,全县已复工复产各类经济实体13000余家,就业人数101598人次。与长三角、珠三角等地区1200余家企业对接,签订65000多个岗位。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号