这么近,那么美…… “南阳人游南阳”成主流

关注南阳网
微博
Qzone
这么近,那么美…… “南阳人游南阳”成主流
作者:  张琼

南阳网讯 (全媒体记者张琼)今年五一小长假,天气晴好,暖阳高歌,南阳市民出行热情高,全市共接待游客98.36万人次,实现旅游收入8.66亿元。南阳白河湿地公园、月季大观园、槐花岛、宛拾叁民俗文化村、卢园、鸭河水库、方城德云山风情植物园、西峡老界岭、西峡老君洞、西峡银树沟、花海果香亲子部落、内乡云露山、淅川范蠡公园、淅川大观苑……随处可见游客嬉戏的身影,用心感受着假日的美好。


770727394.jpg

落入银树沟的“仙女”   李一冉 摄


1208004449.jpg

落入银树沟的“仙女”   李一冉 摄


据了解,今年五一小长假本地游、周边游是大多数市民的出游首选,成为市场主流,自驾游作为舒适度高、灵活性强的出游方式非常适宜短途出游,出游人群中,亲子占比较为突出。各景区为确保游客“健康游”“安全游”,严格执行疫情防控工作,进入景区需通过体温检测、出示健康码等实名登记入园,实行网上售票、分时段预约、错峰入园等管理办法,游客数量控制在最大承载量的30%以内。


362987190.jpg

小河边的休闲假期     李萌 摄


“三十七八度的高温,在这儿连伞都不用打,实在是太凉爽了,根本不用担心会被晒黑,西峡老君洞没有拥挤的人潮,没有城市的喧嚣,有的是人文之美、山水之美,这里是老子隐居地、养生地……森林覆盖率高,负氧离子含量超高,景区内有山水、瀑布、深潭、溶洞、地下暗河,是个让人去了还想去的休闲好去处”游客蔡文静不禁感概。


“蓝天、白云、碧水、青山……畅游在丹江大观苑,拥抱最美五月天,胜过一切诗情画意,行至丹阳楼远眺,天光云色可尽收眼底,走在观江长廊,听着鸟叫闻着花香,仿佛人间仙境。”独自出游的文艺女青年小白这么解读丹江大观苑的无限美景。


“这里有我最爱的腕龙、霸王龙、蛇颈龙、翼龙、三角龙、甲龙……还有好多好多恐龙,我最喜欢来这里玩儿了,我每次一来都不想走,我真想住在这里。”今年7岁的叶好好手舞足蹈着,还不时拿起手机拍照留念。园中恐龙形态各异,活灵活现,倍受小朋友喜爱,西峡恐龙遗迹园是个寓教于乐的亲子乐园,很适合父母携带孩子一同前往。


七彩滑道、花海、小丑表演、萌宠、国旗广场、炫彩热气球展、亲子摸鱼、网红单边桥自行车、大唐不倒翁、喊泉、国防红色展馆、坦克战车驾乘、战马驰骋场、水幕电影、炫彩北极光、欢爆电音、花海美食、花海帐篷露营……你能想到的,花海果香亲子部落都有。


“在五朵山我们到万福宫祈福、暴瀑峡戏水观瀑布,体验了爬山虎索道、国际环山飞拉达攀岩,去了海拔1500米的全景式生态环山玻璃栈道、海拔1668的的金顶风景,还到农家吃了特色美食,完美。”带一家老小出游的李亚楠对五朵山赞不绝口。


网友“北风那个吹”的朋友圈:“也许,你错过了花洲书院冬日白雪皑皑静谧冷艳之美;也许,你错过了花洲书院秋日硕果累累、金桂飘香之美,但一定不能错过花洲书院春夏的繁花似锦、鸟语蝉鸣……现在的花洲书院一片芳菲惹人醉,真是不虚此行。”


最后提醒近期有出行计划的市民,提前了解旅游目的地的防疫要求,遵守当地防疫规则,及时了解景区的人员限制以及最新营业时间,做到安全出行。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号