邓州市卫生计生监督局对复学学校疫情防控工作进行监督检查

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市卫生计生监督局对复学学校疫情防控工作进行监督检查
作者:  张国定

       南阳网讯(通讯员张国定 孟萌 马力坚)日前,邓州市市高三和初三年级已全面复学,其余各学段也将根据疫情防控工作的情况好转准备逐渐复学。为加强学校新冠肺炎疫情防控工作,邓州市卫生计生监督局依据《传染病防治法》《学校卫生工作条例》等法律法规要求,自4月7日开始,分别对已部分复学学校的疫情防控措施落实情况进行了监督检查。


微信图片_20200418084944_看图王.jpg

在检查教室  

       在各学校,卫生监督员分别对教室、宿舍、餐厅、医务室、保健室以及临时搭建的测温区域、隔离室、观察室等区域进行了监督检查。发现各校测温防控设备基本齐全,人员进出井然有序,间距都在一米以上;防控预案、消毒记录、防控物资储备及索证情况基本规范。此外,监督员还对学校内的生活饮用水进行了抽样检测。在督查过程中,对发现的个别防控措施不到位的情况,卫生监督员当场提出监督意见,要求学校立即进行整改。


微信图片_20200418084930_看图王.jpg

检查消毒物资

       “下一步,我局将按照市疫情防控各项工作要求,加强学校卫生监督工作,确保全市广大师生的生命健康安全。”该局宋金雨局长对记者说。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号