疫情之下 心理健康不能忽视 你瞧,这名女士就被“吓”出了病

关注南阳网
微博
Qzone
疫情之下 心理健康不能忽视 你瞧,这名女士就被“吓”出了病
作者:  王延娟 张馨月

疫情之下  心理健康不能忽视 

你瞧,这名女士就被“吓”出了病


近一个月来,市民兰女士出现心烦、入睡困难等症状,可是经检查各项指标都正常。近日,她前往南阳市中心医院心理咨询门诊,经医生诊断,她患上了神经官能症中的抑郁心境障碍。


市民兰女士,今年44岁,近一个月来,每天都感到心烦、坐立不安、莫名的紧张,并且入睡困难,易惊醒,食欲较之前也有所下降,但经检查后各项指标都正常,于是她来到了市中心医院心理咨询门诊。“经诊断,她这种情况是对新冠肺炎引发的疫情感觉恐惧与焦虑引起的,后来变得不安,最近更多感到抑郁和无力,属于神经官能症中的抑郁心境障碍。”心理咨询门诊副主任医师郑新杰表示。


郑新杰告诉记者,最近一段时间以来,疫情防控情况持续好转,各行业开始陆续复工,但是一些人在返回工作岗位后,因对疫情的担忧与工作压力交织在一起,会出现焦虑、失眠等情况;还有一些家庭由于延迟开学出现了亲子关系紧张的问题。像这种情况如果持续的时间过长或者强度过强,就会影响正常的身心健康,必须及时加以疏导。可以和自己亲密的人多交流,学会放松,还可以向专业医生寻求心理援助。(全媒体记者 王延娟  通讯员 张馨月)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号