内乡县王店镇四张中心小学:关注学生全面发展

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇四张中心小学:关注学生全面发展
作者:  张丽珍

南阳网讯 (通讯员张丽珍在这个特殊的时期,为了不耽误孩子们的学习,各校都在进行线上教学线上教学以来,内乡县王店镇四张中心小学坚持做到“四个方面”,促进学生全面发展。

2.jpg

学生在家做家务

四张中心小学的线上教学要求孩子每天到“四个方面”一是上网课在家听老师讲课,完成老师布置的任务,按时提交作业二是做运动,要按时眼保健操、课间操跳绳、打球等活动锻炼身体;三是做家务,要感恩家长、学一些劳动技能,做一些家务劳动;四是读经典,根据老师的安排,多读有益课外书,提到语文素养。

               

1.jpg

学生锻炼身体

 由于小学生好玩好动,自制力差,为了使“四个方面”取得实效,学校下发了《四张中心小学致学生家长的一封信》,要求家长多与任课老师沟通,教育孩子一定要守时自制专心认真,监管好自己的孩子。家长要给老师汇报孩子的学习情况和在家表现,家校形成合力,使孩子不断提高进步。特殊时期,家长、学生都坚持一下,再坚持一下,前面是一片永久的光明!

4.jpg

学生动手小制作

 此次活动既培养了孩子热爱学习、热爱运动、热爱劳动的好习惯,又减少了孩子对手机的依赖,增进父母子女的感情,孩子们打造好身体,好习惯,好才艺!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号