建行南阳分行疫情期间服务不断档 与金融消费者共同“战疫”

关注南阳网
微博
Qzone
建行南阳分行疫情期间服务不断档 与金融消费者共同“战疫”
作者:  党盼攀

建行南阳分行服务不断档  与金融消费者共同“战疫”


微信图片_20200309111202.jpg

微信图片_202003091112021.jpg


  2020年新春,新型冠状病毒肺炎疫情紧紧牵动着人们的心。疫情就是命令,防控就是责任。建行南阳分行积极履行社会责任、保护消费者权益,加强疫情防控、坚守服务初心,推进复工复产、保障稳定运营,为客户提供金融和非金融服务,与金融消费者一起抗击这场寒冬战“疫”。


多名休班员工快速到岗为客户解决自助设备吞钞问题.jpg

多名休班员工快速到岗为客户解决自助设备吞钞问题


  个人定期存款、信贷还款合理延期。为减少消费者不必要外出,个人定期存款到期后可自动延期并按原利率执行至2020年3月31日。针对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、受疫情影响暂时事情收入来源人员以及受隔离、封路影响还款不便的人员,给他们提供合理的信用卡延期还款、调整违约金及预期信息等,本周我行共受理信用卡合理延期情况17人次,涉及金额17万元;截至2020年3月8日,共受理信用卡合理延期情况169人次,涉及金额388万元。疫情期间暂停对即将到期贷款及逾期贷款的催收工作,组织员工通过微信朋友圈、公众号等渠道发布我行手机银行、网银等自助渠道查询贷款及还款的方法,便于客户自助查询和办理业务。若有客户因疫情原因而造成贷款逾期,我行将根据实际情况和客户申请对客户贷款进行展期或延期,并及时上报征信管理部门。


加班处理业务.jpg

加班处理业务


  减免转账取款手续费。对所有防疫专用账户取现费、结算卡取现费以及转账汇款费用进行减免。单位和个人通过中国建设银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费,并扩大手续费免费范围,对公、个人客户通过建行渠道向全国防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,均免收转账汇款手续费。建设银行持卡客户在建设银行柜面、ATM,在他行ATM取现,均不收取现手续费;单位结算账户减免手续费;所有向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,均免收转账汇款手续费。


随时待命,特事特办.jpg

随时待命,特事特办


  开辟绿色通道。涉及与防疫相关或监管要求的特殊紧急业务,立即启动应急预案,做好金融服务保障。满足市民金融服务需求,通过零接触、线上金融服务方式实现疫情防控期间金融业务“不打烊”。加强客户宣传教育,宣传手机银行开通、存款理财、贷款、生活缴费等业务线上办理渠道,创新工作模式,建立客户经理“云工作室”,随时为有金融需求的客户提供“不出门、动动手指”的线上业务办理指导,确保在疫情防控期间,客户和群众的金融服务需求得到有效保障,减少网点客流聚集。


设置排队间隔,防范人员聚集.jpg

设置排队间隔,防范人员聚集


  营造安全金融服务环境。制定应急预案,全面做好网点防疫工作,合理灵活安排网点营业。为确保营业场所的卫生安全,营业场所、柜台、自助服务机具等服务设施每日指定专人定时全面消毒;对于进入营业大厅的客户要进行体温检测、酒精消毒,提示其佩戴口罩,确保厅堂环境安全;加强营业场所等重点区域的进出管理,限制人数,做好到店客户及访客信息登记,停止网点内集体性业务营销活动,减少网点客流聚集;对客户接触过的机具设备、键盘、座椅等做好及时消毒,为客户和群众提供一个安全、放心的金融服务环境。


为智慧柜员机消毒.jpg

为智慧柜员机消毒


  做好消费者权益保障工作。稳妥受理处理客户投诉,保持投诉渠道畅通,优先办理与疫情防控有关的咨询投诉;及时做好监管转办投诉处理;加强对疫情防控期间咨询投诉事项的监测,及时发现苗头性、倾向性的投诉,杜绝投诉事件升级。加强线上营销工作的规范管理,避免出现不规范和不当的营销宣传现象。针对疫情防控期间可能出现的个人信贷延期还款、征信服务等咨询投诉要提前做好预案,明确答复口径和处理方式。强化宣传引导,通过微信公众号、手机银行等多种方式加强宣传,提升客户对疫情防控知识、金融政策、特色金融服务、金融风险防范知识的了解,特别加强对疫情防控相关的新型诈骗方式防范知识的宣传,提醒客户注重保护个人金融信息和金融资产安全,注意银行卡使用安全,提高金融风险防范意识。


为等候座椅消毒.jpg

为等候座椅消毒


  通过裕农通线上平台,助力提升乡村医疗服务。建行惠农金融服务APP“裕农通”通过精选接入第三方优质医药服务平台,方便客户疫情期间寻医问药;对多种防疫服务进行整合,方便客户获取咨询、安心生活;开设“裕农学堂”,普及知识,帮助农村客户科学防疫。


做好进入网点人员测量体温和登记工作.jpg

做好进入网点人员测量体温和登记工作


  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。建行南阳分行将继续与消费者同在,以优质、快捷、高效的金融服务,为疫情防控战争早日取得胜利贡献力量!(通讯员 党盼攀)


编辑:杨天骄    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号