南阳血库告急!这份倡议书你一定要看!

关注南阳网
微博
Qzone
南阳血库告急!这份倡议书你一定要看!
作者:  南阳网

  疫情当前,全民抗“疫”导致无偿献血人数骤减,我市血库严重告急!目前,除新冠肺炎病人之外,临床还有许多患者需要用血。他们是需要定期输血的白血病人、烧伤病人,孕产妇……她们的救治都急需血液!

  

  目前,各城市的献血量较去年同期都在下降,许多择期手术被叫停,临床用血压力巨大。

  

  为助力南阳用血需求,响应无偿献血号召,在疫情防控阻击战中,义无反顾,逆行坚守,把紧缺防控物资送到各乡镇、办事处,甚至社区和各卡点,把初心写在行动上的南阳天伦医院,再一次发出最强音:号召全院医务工作者义务献血,帮助南阳血库渡过难关。天伦医院的这份倡议书,我们应该为她们鼓掌!

  

义务献血倡议书

  

南阳天伦医院各位伙伴:

  

  疫情当前,有奋战在一线的阻击者,有坚守在平凡岗位的护佑者,更有宅在家里配合的守候者……,全民抗“疫”导致无偿献血人数骤减,我市血库严重告急!

  

  在这次抗“疫”行动中,也许虽然你是医护人员,但因为专业不符,纵有满腔热情却不能驰援武汉亲自参与医疗救助;也许你已经主动参与了社区防疫消杀的志愿服务,但你还想做得更多,为抗“疫”工作贡献更多力量……。

  

  我知道,作为一名医务人员,我们每位天伦人都有一腔热血。那么,今天,就让我们再次拿出实际行动,用“热血”抗“疫”,用行动诠释大爱,用大爱传递温情,用奉献凝聚希望!奉献爱心,从你卷起袖子开始!疫情可以隔离,但爱从不缺席!探亲访友可以停,爱的接力不能停!

  

  医院定于3月6日09:00~11:30在我院门口举行“为爱抗疫 为爱逆行 为爱接力”义务献血公益活动!为此,我将首先参与,并用生命的尊严向全体伙伴及家属发出倡议:我们真诚希望你的加入,成为无偿献血助力战“疫”的一份子,希望你在身体健康和条件允许的情况下撸起袖子、献出大爱,自主自愿、量力而行,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!我是01号天伦无偿献血志愿者!期待你为爱接力、为爱逆行、为生命加油!希望 02号、03号……踊跃而来、接蹱而至!(截止接力报名时间截止03月06日08:59)。

  

  院长

  

  倡议书发出后,大家立即积极响应,踊跃报名,看到这些内部传出的截图时,亮妹感动的湿了眼眶!

  

01.png02.png03.png04.png06.png06.png07.png08.png09.png10.png

  

  白衣荣耀,热血铸就!在抗击疫情的关键时刻,为抗击新冠肺炎疫情无偿献血,为抗击疫情加油助力,天伦医院用实际行动展示了特殊时期白衣天使的忠诚使命和责任担当!

  

  天伦医院,好样儿的!

  

  在此,我们也呼吁,广大市民能够积极踊跃参加无偿献血,以另一种方式为阻击疫情做出贡献,为更多的生命续航助力!

  

  3月6日上午9:00,我们不见不散!

  

  如果可以,请转发这份倡议,让这份能量无限传递!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号