面对疫情肆虐,红阳医院上下一条心拧成一股绳—— 前线后方皆战场 众志成城战疫魔

关注南阳网
微博
Qzone
面对疫情肆虐,红阳医院上下一条心拧成一股绳—— 前线后方皆战场 众志成城战疫魔
作者:  石琼 姚景

面对疫情肆虐,红阳医院上下一条心拧成一股绳——

前线后方皆战场 众志成城战疫魔

  

  新冠肺炎疫情突然来袭,传染力强,对生命威胁大!南召红阳厂职工医院(简称红阳医院)闻“疫”而动,果断决策,积极应对。

  

  1月20日,医院率先启动了“新冠肺炎发热门诊”和预检分诊。

  

  1月21日,率先成立了以院长相耀光为组长的红阳医院新冠肺炎防治工作领导小组,下设医疗救护及应急组、疫情防控及信息上报组、综合协调保障组;出台了新冠肺炎防治工作方案;举办了新冠肺炎防治知识培训;开展了全面抗击疫情动员。

  

  1月24日,全院140多名干部职工誓师参战。

  

  院内防控,接诊发热病人,支援南召县新冠肺炎密切接触者集中隔离点,深入武汉返厂人员家里劝导隔离,筛查体温……他们置生死于度外,迎险而上,迅速打响了决胜疫情防控阻击战!

  

  疫魔压不垮 降魔战必胜

  

  召之即来,来之能战,战之必胜!红阳医院团队称得上是一支战斗力极强的团队。

  

  纪律性强,召必回!1月23日晚上,医院工作微信群里,院长相耀光发了一条全员停止休假、立即返岗的信息,24日早上8时,全员准时到岗。

  

  英勇无畏,回必战!疫情就是命令,医院就是战场!面对肆虐的新冠肺炎病毒,红阳医护人员纷纷报名参战。

  

  共降疫魔,万众一心!当刚刚组建的发热隔离留观室防护物资匮乏时,其他各科护士长无条件地把自己科室仅有的一点储备捐献出来。

  

  雷厉风行,速战速决!接到院长相耀光立即组建发热门诊、预检分诊的指令,副院长孙国庆、牛冬春当即现场规划设置病区,火速调配设备……仅仅几个小时,物资、设备、人员等全部到位,发热门诊、预检分诊实现全面接诊。

  

  疫情就是命令 医院就是战场

  

  新冠肺炎病毒蔓延迅速,疫情防控形势严峻,红阳医院成为救治生命、阻击疫情的前沿阵地,红阳医院医务人员成为舍生忘死的英雄。

  

  1月20日,组建预检分诊、发热门诊的消息刚一公布,全院医务人员个个摩拳擦掌,纷纷递交请战书,人人争做最美“逆行者”!

  

  “我强烈要求到一线,请院领导给予批准,随时听从调配!”至1月24日,全院145名党员干部向党支部递交了带着鲜红指印的请战书。

  

  火车跑得快,全靠车头带。“作为一名老党员和有30余年从医经验的医务工作者,我随时做好准备奔赴一线……”该院党支部书记、院长相耀光代表红阳医院145名党员干部向南召县卫健委递交了请战书。

  

  什么是英雄?英雄就是明知前路凶险却依然坚定前行!此时此刻,这些勇于报名奔向抗疫前线救死扶伤的医务工作者就是伟大的英雄!

  

  出征集中隔离点 他们冲锋陷阵

  

  1月29日,南召县新冠肺炎密切接触者集中隔离观察点正式启用,红阳医院医务人员志愿冲锋陷阵。

  

  集中隔离点的工作整日与新冠肺炎密切接触者接触频繁,感染风险不言而喻,以身殉职可能性很大。但“职责所在,义不容辞!”“没有生而英勇,我们选择无畏!”由副院长田建国带队的第一批志愿者第一时间出征。刀山火海,他们义无反顾!

  

  换上隔离服,穿上防护衣。巡诊、送饭、消毒、劝导抚慰……特殊时期,他们拿命在战斗,虽身兼数职,但无怨无悔。

  

  随时进行健康监测,一旦有人发病,立即转运到定点医院救治;第一时间展开防控,把疫情控制在最小范围内……每天,他们都把弦绷得紧紧的。尽管又忙又累,但一刻也不敢懈怠。因为他们深知,使命在肩。

  

  一个多月来,无论是前线还是后方,没人休过假,大家不讲报酬不计生死,严防死守,持续攻坚。采访结束时,他们纷纷表示:不获全胜,决不收兵!(全媒体记者 石琼 姚景)


编辑:张展    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:一篇来自疫线迟发的报道
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号