太平洋财险南阳中支发力扶贫战“疫”工作 情系驻村干部? 捐赠爱心保险

关注南阳网
微博
Qzone
太平洋财险南阳中支发力扶贫战“疫”工作 情系驻村干部? 捐赠爱心保险
作者:  曹立峰 王丹

太平洋财险南阳中支发力扶贫战“疫”工作

情系驻村干部    捐赠爱心保险


  疫情防控不能松,脱贫攻坚不能等。3月2日,记者从太保产险南阳中支公司了解到,该公司为南阳市6000多名驻村扶贫干部无偿办理了总保额高达12亿余元的传染病救助责任保险,为每一位驻村干部提供20万元的风险保障,以实际行动和央企担当支持脱贫攻坚和疫情防控工作。

       给镇平扶贫办送保单.jpg

该公司工作人员向镇平县扶贫办赠送保单


        自新冠肺炎疫情暴发以来,在党和政府的领导下,不少驻村扶贫干部面对突发疫情变身“防疫战士”,积极参与到所驻村的疫情防控工作中,与此同时他们自身的健康也牵动着无数家庭的心。

          保单拍照 (1).jpg

饱含太平洋财险对南阳驻村干部关爱的部分保单


     “疫情防控和脱贫攻坚,驻村干部是不可或缺的关键因素,他们的健康安全有保障了,才有利于抓好这两项工作。”太平洋财险南阳中支党委书记、总经理刘冰告诉记者,为解决驻村扶贫干部投身扶贫和疫情防控工作的后顾之忧,该公司积极与南阳市扶贫相关部门联络对接,为南阳市6000多名驻村扶贫干部无偿办理了总保额高达12亿余的传染病救助责任保险,为每一位驻村干部提供20万元的身价保障。“通过这项保险,可以消除驻村干部的后顾之忧,让他们保持昂扬斗志投入抗疫斗争。”


  “危难之际,关键时刻,太平洋财险要勇于担当。”谈及此次捐助保险的行为,刘冰表示,抗击疫情,人人有责。太平洋财险作为一家党领导下的国有大型保险公司,以维护人民的生命财产安全为己任。在阻击疫情的特殊时期,我们将秉承国企服务理念,发挥保险主业优势,进一步拓宽助力疫情防控、脱贫攻坚的思路,为服务社会民生和南阳的扶贫防疫工作贡献太平洋财险的力量。”(全媒体记者 曹立峰  通讯员 王丹)


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号