“代理妈妈”给镇平这146位贫困孤儿一个完整的家

关注南阳网
微博
Qzone
“代理妈妈”给镇平这146位贫困孤儿一个完整的家
作者:  胡少佳 刘理政

  南阳网讯  (记者 胡少佳 刘理政)  “这俩兄弟我在村里经常见到,也知道他们家里情况,以前没这个机会,通过这次‘代理妈妈’的活动,以后我又多了两个儿子了”镇平县高丘镇孙湾村香菇种植扶贫基地负责人孙江柯高兴地说。


\

 

  高丘镇孙湾村8岁的孙云飞、7岁的孙云龙兄弟俩自小失去双亲,跟着奶奶生活,由于缺少父母关爱,两个孩子胆小内向,见人总是瞪着忽灵灵的大眼睛,怯生生地躲在门后面。

 

  “已经说好了,让孩子的奶奶到基地来务工剪香菇腿赚取工资,我每个月再给两个孩子生活费,只要孩子们争气上学,我愿意一直资助他们上大学、读研”孙江柯拍着胸脯说。


\

 

  爱心涌动玉乡。近日,在镇平县石佛寺镇天下玉源社区“代理妈妈”认亲结对仪式上,当听到3岁的孤儿王一潼稚嫩的声音喊出“妈妈”时,来自新疆和田地区的萨依普加玛丽亲切地将玩具轻轻递到孩子手里,顺势一把将儿子紧紧抱在怀里,送上一个暖暖的吻。在妈妈的怀抱里,王一潼兴奋地挥动着手中的玩具,那天真烂漫、无比开心的样子逗乐了在场的每一个人。

 

  “倡议书发出后,有很多人第一时间联系我们,要领养孩子们”镇平县妇联主席申文琼激动地说:“目前146位贫困孤儿都已有人认养,孩子们终于有温暖的家和依靠了”。

 

  为进一步深入贯彻精准扶贫战略部署,提高贫困儿童的生活质量,进一步分类施策、精准施策,解决好剩余贫困人口中的孤儿、事实孤儿稳定脱贫问题,在全县范围内持续开展“代理妈妈——给贫困孤儿一个完整的家”活动。

 

  通过这次活动,让代理妈妈、代理爸爸与贫困孤儿结成“一帮一”的亲情对子,将贫困孤儿的精神关爱、经济帮扶、亲情温暖落到实处。

 

  天气的寒冷挡不住一颗颗温暖的心,迎着风雪,代理妈妈、代理爸爸将一份份爱送到每个孩子的内心深处。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号