咬定青山不放松 不达目标不收兵——唐河县星江中学及时召开九年级期末考试质量分析会

关注南阳网
微博
Qzone
咬定青山不放松 不达目标不收兵——唐河县星江中学及时召开九年级期末考试质量分析会
作者:  刘博

南阳网讯(通讯员刘博自我加压,负重前行,为了能顺利完成中考升学目标,寒假虽已开始,可唐河县星江中学全体九年级老师却不肯休息,1月15日上午9点在学校会议室及时召开了期末考试质量分析会,学校邀请了教体局领导胡局长、科长出席会议,泗州中心校韩校长高度重视此次会议,提前赶到会议地点。会议由星江中学校长主持。

 

首先,韩校长对本学期以来九年级教师的辛勤付出给予了充分肯定,对九年级所取得的成绩、以及教育教学过程中体现出来的团结、敬业与默契合作也进行了高度评价,对所有的勤奋努力表达了感谢。

 

紧接着,九年级级部领导郝校长就本次期末考试的总体情况、各学科考试成绩及各分数段情况进行了详尽准确的数据分析,分析到班,具体到人,并给出了下一阶段复习备考中的应对策略。各学科教研组长代表教研组结合本次测试成绩分别也做了分析和总结,分析思路清晰,进一步明确了今后的教学和复习方向。

 

胡局长肯定了学校的数据分析和评价办法,他明确指出:补差任务大的同时学生的潜力也大,在下一阶段的教学中,一定要把精选、精练、精讲、精评落到实处,一定要解决好练与训的关系,要训练好学生的思维,把学生的大体能力体现在笔尖下和卷面上。相信随着学校管理水平的不断提升,星江中学的教学质量也一定能稳步提升。

     

最后陈校长强调指出:全体教师一定要树立自信,抱着咬定青山不放松,不获全胜不收兵的精神和气魄,面向全体学生,不抛弃,不放弃,抓好两头,促好中间,重视学法和解题技巧的指导,相信在各级领导的重视和关心支持下,在全体毕业班教师的共同努力下,我们一定能经得起历史的检验。

 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号