带上婆婆回家 一起过个团圆年

关注南阳网
微博
Qzone
带上婆婆回家 一起过个团圆年
作者:  张曦

带上婆婆回家  一起过个团圆年

  

  “乖乖,再有半天就能见到外婆了,开心不开心?”1月15日,在南阳站人来人往的候车大厅,市民周女士正在逗着怀中的小女儿,一旁,丈夫正在整理着行李,婆婆刘女士则领着大女儿安安静静地在看着手机上的动画片。

  

  “我有两年多没回过家了,也快有一年没有见到我爸妈了,挺想他们的。老公所在的工厂一个星期前就放假了,我们便商量着早点回汉中去看看我父母。”周女士告诉记者,原本她和丈夫计划带着两个女儿回去看看,在春节前回来,但细心的婆婆怕他们舟车劳累,另外也想让她在家多陪陪父母,一直劝说让她在老家过完年。不过,考虑到婆婆独自在家也有些不方便,“最后,我和丈夫决定,带着婆婆一起回去,大家一起热热闹闹过个团圆年”。

  

  刚开始小两口提出这个建议时,婆婆也被吓了一跳。可是后来想想儿子和媳妇结婚这五六年来,两家人虽然接触不多,但是在一起时关系十分融洽。在小两口的软磨硬泡下、在亲家的热情邀请下,刘女士最终还是同意跟他们一起去汉中过年。“现在的人们,不比原来都希望在老家过年。只要是大家团圆在一起,在哪过年都一样。”刘女士说话时,脸上的笑容一直没停下过。(全媒体记者 张曦)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号