江苏启东启迪外国语小学:孩子的健康大意不得

关注南阳网
微博
Qzone
江苏启东启迪外国语小学:孩子的健康大意不得
作者:  周星宇

  南阳网讯 (记者 周星宇)6岁小孩出现发烧头晕、恶心呕吐症状,江苏启东启迪外国语小学老师不及时通知家属,擅自给小孩服用不对症药物造成延误病情,当发现小孩脑膜刺激症状后“吓坏”家属。10月8日上午,记者接到邱某投诉所称。

  

  10月8日下午,当记者见到6岁小孩樊鑫月的家属妈妈邱某时,称小孩由于病情延误,现在的后遗症特别大,提起小孩在学校以及不太有效的治病经历,她仍然心有余悸。


1.png

小孩现状

  

  据了解,邱某一家住在启东市恒大海上威尼斯附近,6岁的小孩在江苏启东启迪外国语小学上学,属于全寄宿民办国际学校,每周上5天,周六周日在家休息。根据学校提供的用药记录,第一张是3月5号,正柴胡半包,第二张3月7号,中午1:30发烧头晕恶心呕吐,恬倩,正柴胡。据家属反映,这些用药记录在用药之前家属并不知情。

  

  据家属介绍,孩子一直出现头晕的症状,4月初她去学校医务室问过“毛医生”(卫生局查实,毛医生没有医师资格证),并急切说明了孩子的情况,但是“毛医生”没有说孩子发烧头晕,说的肚子疼。

  

  经此事后,家属感觉江苏启东启迪外国语小学宿舍老师张洪英,宿管老师刘成英,无证医生毛红霞太粗心大意、不负责任,拿小孩的生命健康当儿戏,就连忙将小孩带到上海医院检查救治。也就是今年暑假,到上海医院没有查出来病因,上海医院医生说应该有感冒史。随即,家属才返回学校继续向学校追问,经过多次交涉,迫于无奈,学校出具了用药记录。这个时候家属才恍然大悟,才知道孩子在校生病,但是没有想到学校发的是残缺的记录,孩子说晚上服药后有幻觉,之后几月也有。所以,医生说最早的幻觉是流感期间住校烧高了,导致脑细胞损伤,导致现在吃的是营养脑细胞的药。家属认为,正是由于校方误诊,高烧的情况下,给孩子乱吃药,不及时通知家长,才是造成小孩脑细胞损伤的真实原因,而这正是校方失误造成的。

  

  家属认为,是学校在欺骗,隐瞒,耽误了小孩的有效救治,给小孩和家人身心造成了上伤害。家属称,她以退学费为由去宿舍问主管老师要记录,她说被处理了,扔垃圾筒了,之后她迫于压力,给了一张。但家属认为是假的,因为她家孩子四月份也有用药,但上面却没有4月份的。在9月1日开学第一天,学校迫于压力,家属看到了所谓的这份晚上的记录,家属核对了5月26号王鑫蕊,3月份的发烧学校没通知她,5月份的通知过,日期是对的。

  

  在5月孩子病情严重,家属很需要正确的病因,就跟班主任,宿舍老师沟通,但他们继续欺骗误导,依然说是肚子疼,并且态度恶劣毫无关心。孩子说:“晚上的药是宿舍老师张洪英亲自喂的,吃玩躺床上有幻觉”。在误导下,家属带着孩子又看了好多消化科,家属认为,张洪英老师的药不知道是哪里来的?什么药?记录无法查证,最终导致孩子脑损伤,无法挽救,学校的做法无法原谅。

  

  同时,家属认为,孩子在启东启迪外国语小学生病,校方不及时通知,欺骗家长,未经家长同意,擅自服药造盖延误病情,期间老师看着孩子带病上课却不告诉家长实情,导致孩子出现一系列的症状,家长奔走各大医院查找病因,期间校方视孩子病情严重于不顾,继续欺骗和隐瞒家长,最终孩子病情恶化,造成不可逆转的严重后果!校方需要给个说法!

  

  江苏启东启迪外国语小学一次偶然的事件,校方各位如此的态度让患者家属再次感到失望。家属试问对小孩连续高烧不降,为什么不如及时实告诉家属?校方给孩子乱吃药,吃的什么药,为什么不如实及时告诉家属?校方为什么不能准确无误地一次性,及时提供用药记录?甚至拒绝提供!发现小孩病情严重后,校方为何可以隐瞒用药情况?……小孩的家属想问的疑点太多了,目前小孩家属将通过各种途径,将此事反映给江苏市卫生监督局,江苏市书记、市长留言板,并通过媒体等多种方式维护自己的权益。


编辑:周星宇    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市宛城区:用文明淬炼最靓“气质”
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号