“自律自强 阳光成长”--淅川县毛堂乡牧园学校举行“自律自强”演讲赛活动总结   

关注南阳网
微博
Qzone
“自律自强 阳光成长”--淅川县毛堂乡牧园学校举行“自律自强”演讲赛活动总结   
作者:  曹小兰

 南阳网讯(通讯员   曹小兰)为了引导广大青少年学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。做严于律己、自信自立、自强奋发、勤奋学习、积极进取、新时代好少年。淅川县毛堂乡牧园学校积极贯彻教体局和中心校德育月度主题的安排部署,于2019年11月26日开展了全体师生参与的“自律、自强”的演讲活动。

  

1574825332115352.jpg

曹主任做赛前热身演讲


  “自律自强 阳光成长”演讲比赛在主持人脍炙人口的开场白下正式拉开帷幕。本次比赛有教导处和德育处共同筹划安排,全体语文老师担任评委,各班级经过初选,确定出参赛选手,共计十名同学参与此次演讲活动。

  

1574825482557569.jpg

六年级选手演讲的精彩瞬间


  演讲过程中,同学们精彩纷呈的表演,让人动容的表述,一个又一个耐人寻味故事,让在场的每一位观众,真正理解了“自律、自强“的含义,激励同学们要有远大理想,自律,自强,做新时代的有志少年。

  

1574825610568261.jpg

五年级选手曹瑜涵演讲留影


  最后由学生代表组成的大众评审,和各班语文教师评审将手中的“星星”选票投到自己喜欢选手的手中。评委们统计出最后的结果:这次比赛中决出一等奖一名曹瑜涵 ,二等奖二名,三等奖三名 ,并评选出了本次活动的2个优秀班集体,予以奖励。

  

   当校长为获奖选手颁发奖状时,小选手们拿着奖状脸上绽放出自信的笑脸。

  

1574825732195741.jpg

曹主任和获奖选手一起合影


  这次演讲比赛达到了预想的效果,圆满、成功。充分展现了牧园小学学生的良好精神风貌,为同学们提供了一个锻炼自己、展示自我的平台,丰富了学生们的课余生活,同学们都进行了一次自律、自强励志的洗礼。相信此次活动会让学生记忆尤深,从而进一步规范学生的言行,促进良好校风和学风的形成,让好习惯成就精彩人生!


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号