南石医院“互联网+”家庭护理受欢迎 线上申请 线下服务

关注南阳网
微博
Qzone
南石医院“互联网+”家庭护理受欢迎 线上申请 线下服务
作者:  李春晓
  南阳新闻网讯 (南阳日报通讯员李春晓)近日,国家卫生健康委员会正式发布了《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》。虽然我市不在试点城市之列,但是南石医院早在2017年就开始尝试“互联网+护理服务”。
  
  “我们眼睁睁看着一些脑血栓后遗症患者带管出院,深切地体会到他们回家后无人护理的困难,所以就成立了家庭护理中心,发挥专业护士的优势,针对这些失能、半失能老人在更换管道、输液、创面换药等医疗护理方面开展工作。”南石医院院长赵俊祥说。2017年,南石医院就尝试成立“家庭护理中心”,抽调几名护理人员组成“流动”的护理团队,到失能老人家中进行服务。经过两年时间运营,已经为出院患者提供一万余人次服务。
  
  “互联网+护理服务”主要是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便的特殊人群提供护理服务。患者家属想要预约南石医院家庭护理中心的服务,只需在微信中搜索“南阳南石医院”公众号-点击“微官网”菜单-点击“医护到家”菜单-选择需求服务项目,即可完成。
  
  线上申请,线下服务。南石医院的家庭护理已经赢得了众多患者及家属的好评。赵俊祥表示,该院将继续完善“互联网+护理服务”,为更多的失能、半失能老人提供医疗护理服务,同时还要扩大服务供给,包括做好医养结合等,从根本上解决老人们的医疗护理需求。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号