卧龙区法院新任人民陪审员宣誓就职

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区法院新任人民陪审员宣誓就职
作者:  丁清凌
\
宣誓仪式

  南阳新闻网讯 (通讯员丁清凌)2月20日,来自各行各业的16名人民陪审员就职宣誓仪式在卧龙区人民法院举行,这是2018年4月27日《人民陪审员法》颁布后,卧龙区人民法院首次举行的人民陪审员就职宣誓仪式。
 
  自《人民陪审员法》实施以来,卧龙区人大、区司法局和区人民法院都高度重视人民陪审员队伍建设工作,通过推荐、考核、选任、任命等严格的法定程序选任了一批人民陪审员,“大家都是来自于各行各业中思想政治过硬、道德品德良好、文化素质较高的同志。”卧龙区法院人事科科长朱玲介绍道。
 
  此次人民陪审员的任命是卧龙区第一次由法院、司法局联合开展选任工作的成果。参加宣誓的人民陪审员表示,活动很有意义,让大家感受到了法律的严肃性和职业的尊荣感,今后一定认真履职、不辱使命,在陪审工作中自觉践行公正司法、司法为民,充分发挥好人民陪审员的职能作用。
 

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号