你出行我护航 春运南邓路上暖心故事说不完

关注南阳网
微博
Qzone
你出行我护航 春运南邓路上暖心故事说不完
作者:  南邓高速
  2019年的春运正在上演,南邓路段车流量激增。南邓高速服务工作者坚守一线岗位,在保障道路通行安全的同时,还提供细致周到的暖心服务,赢得好评。现在就让我带您看看南邓高速路上的暖心小故事。
  
  助人为乐 情满高速
  
  2月1日下午省界验货点李可飞,吴晓勇,包帅,王晓娟正在给一辆绿通车辆验货时,一名司机焦急地跑来,气喘吁吁的说:“我的车出故障了,走不了了,麻烦你们帮帮我”。此时正值春运高峰,收费广场车流如织,快车道如有滞留车辆,容易发生事故。李可飞简单检查车辆后,将车推到安全地带,经询问,李可飞判断该车电子扇故障导致水温过高,发动机过热造成无法启动。收费员包帅、王晓娟到站区打来凉水为发动机降温,直到该车能正常发动后离开。
  
  李可飞、吴晓勇告知司机在行驶中注意事项,并叮嘱他们注意安全。司机感激万分,激动地说:‘如果没有你们的帮助,我们都不知道该怎么办。南邓高速的服务真到位!
  
  收费员细心观察助司乘
  
  2月16日下午六点多,新野北收费站收费班长李向灵正在车道上执勤,忽然发现入口车道有一辆白色客车车下有大量渗漏,该车正准备领卡上道。李向灵立即用对讲机通知入口收费员,并指挥该车停靠路边,司机检查后发现该车水箱和油箱都渗漏,并闻到一股焦糊味道。经询问得知该车在路上和其他车辆发生追尾。司机检修车辆后,感激的拉着李向灵的手说:“同志,真的是太感谢你了,车上坐着一家老小,要不是你及时发现,路上还真不知道要出啥事。”
  
  验货站工作人员拾金不昧
  
  2月4日下午两点,正在绿通验货站值班的武闯接到司机的求助电话,在停车区用餐时将挎包落在了开水间,里面有证件和钱包首饰等贵重物品。接到电话后武闯马上去停车区开水间,在凳子上发现一个红色挎包,经确认是失主落下的;半小时后,失主来到了验货站停车区办公室,武闯亲自把挎包交给了失主。
  
  “春运期间,捡到往来旅客落下的财物是常有的事情,出门在外不容易,丢了身份证什么的也不方便,我们发现这种情况都会尽全力寻找失主。”武闯说。
  
  由于验货站工作人员及时帮助,失主一家的出行计划未受影响。失主点赞验货站工作人员拾金不昧的精神,并向春节坚守在一线的高速人表示感谢。
  
  诚心帮助解忧难
  
  2月8日上午十时,由于恶劣天气,路面结冰,湖北路段发生车祸,造成省界车辆滞留拥堵。为方便司乘人员往来站区,当班人员韩鹏旭和李文政找来地毯铺在必经路上,但还是发生了意外。一名女同志不慎摔倒,手部有多处创伤。李文政急忙上前扶至验货亭内查看伤口,韩鹏旭看伤口较重,急忙找来医药用品细心包扎并安抚女同志。女同志临走时十分感谢握住韩鹏旭的手说:“谢谢你们了,要不是你们的帮助,我还不知道该怎么办呢。”
  
  路政队员救助伤员
  
  2月8日凌晨1时20分左右,刁河大桥东半幅发生车辆追尾事故,有人员受伤,王举和刘峰到达现场后,立即设置安全区,帮助救护伤员。在救护车将伤员拉走后,现场还有2名妇女和2个孩子,其中因腿部受伤1名妇女感觉胸闷、呼吸不畅,2个一两岁的小孩受到惊吓,在零下4度的寒风里冻得直哭。王举把小孩子们一个个抱到巡逻车上,把受伤的妇女也搀扶到车上,打开空调给他们取暖,刘峰打电话汇报大队领导,经批准后把他们护送下双铺收费站,交给了在此等候亲友。
  
  这一幕幕,是春运以来南邓高速公路上日常工作的一个个缩影。春运还在继续,南邓人已经做好充分的准备,将继续用热情周到的服务,在寒冷的冬季为过往司乘送去温暖,用实际行动实践“爱心奉献在岗亭”的格言。(南邓高速)

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号