南阳日报庆祝改革开放40周年宣传视频版出炉

关注南阳网
微博
Qzone
南阳日报庆祝改革开放40周年宣传视频版出炉
作者:  赵甫 李江
南阳日报庆祝改革开放40周年宣传视频
 

  2018年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,南阳日报按照上级庆祝改革开放40周年活动部署,围绕“庆祝改革开放40周年”进行多角度、立体化、多形式宣传报道,刊发各类稿件(照片)超过1500篇(幅),策划有特色,宣传有声势,报道有规模,形式有创新,营造出了奋发向上的庆祝改革开放40周年浓厚舆论氛围。
 

  氛围浓厚 高扬主旋律
 

  面对重大宣传主题,南阳日报社高度重视,围绕中央确定的纪念活动主题和上级关于庆祝改革开放40周年纪念活动的精神要求,制定了“庆祝改革开放40周年”宣传报道方案,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。南阳日报要闻版、时事新闻版持续推出“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”主题专栏,及时转发中央、省主要媒体“庆祝改革开放40周年”相关宣传报道,推出了《故事,从一场大讨论开始——社会主义市场经济体制确立历程》《改革开放的活力之源——共享发展的新时代印记》《凝眸安徽凤阳“新小岗”》《打开一扇窗,看见全世界——回眸中国沿海开放高光时刻》等一批重要综述、评论言论、重点文章,充分报道南阳深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的积极举措和生动实践,讲好改革开放故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。
 


  栏目多样 策划高精准
 

  南阳日报要闻版、时事新闻版持续推出“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年”主题专栏,及时转发中央、省主要媒体推出的重要综述、评论言论、重点文章,充分报道南阳深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的积极举措和生动实践。在要闻版、社会早刊、经济周刊、文化周刊、法治周刊推出“改革开放40年亮点回眸”“改革开放40年文化系列报道”“南阳改革开放40年·图说身边的变化”“庆祝改革开放40周年法治笔谈”“致敬2018·礼赞改革开放之优秀宛商”“‘我与改革开放40年’的故事”“定格光影瞬间 见证家乡变迁——庆祝改革开放40年摄影大赛”等重点专栏10余个,高精准策划,采写了一大批鲜活稿件(照片),多角度反映了广大干部群众对改革开放伟大成就的切身感受。
 

  11月12日起,要闻一版开设“改革开放40年亮点回眸”专栏,推出《工业强市挑大梁》《党旗飘扬风帆劲》《满目苍翠入画屏》《城市建设迈大步》《以文塑城绽芳华》《壮美山水醉游人》《生态宜居魅力现》等系列报道,立体化、多形式展示改革开放以来南阳发生的重大变化、重大成就、典型做法、成功经验,以及具有标志性的改革人物、改革故事,弘扬以改革创新为核心的时代精神,营造努力奋斗、团结进取的浓厚氛围。开设的“我与改革开放”征文栏目,推出《从低矮土坯房到宽敞教学楼》《农村老屋变迁记》等稿件,从小处着眼,通过一件件小事,从一个个侧面反映改革开放40年的发展变化,娓娓道来,可读性强,很有感染力,给人以亲切感。开设“南阳改革开放40年·图说身边的变化”栏目,通过新老照片对比,反映南阳改革开放40年来发生的巨大变化。
 

blob.png

  题材广泛 涵盖领域多
 

  11月30日,推出“改革开放40年南阳十大新闻”通版,重点展示改革开放以来南阳成功举办第七届全国农运会、南水北调移民迁安、南水北调中线工程通水、综合保税区封关运营、南阳跻身首批国家生态文明先行示范区、南阳成功创建全国卫生城市等重大成就,展现了改革开放40年中大有作为的南阳印记、南阳智慧、南阳形象、南阳名片。
 

  11月7日、14日、21日、28日,策划推出《致敬2018礼赞改革开放之郑万高铁南阳行》专栏,聚焦即将建成的南阳境内首条高铁——郑万高铁,采写了《南阳高铁呼之欲出》《郑万高铁“南阳第一站”首战告捷》《“路段不长,梦想却很大”》《郑万高铁社旗段见闻录》《光武中兴地 高铁逐梦来》《宛城精神 托起高铁梦想“始发站”》等一批鲜活稿件,多领域、多侧面挖掘高铁建设典型案例,多视角、多形式讲述奋斗故事。
 

  策划推出200多期“讴歌辉煌成就 奋进伟大时代——庆祝改革开放40周年”大型主题宣传报道,重点展现改革开放40年来南阳经济、社会、党建、文化、教育、科技、卫生、旅游和生态文明建设等方面取得的辉煌成就和城市建设、文化旅游、园林绿化、健康医疗、城乡面貌、美丽乡村、特色乡镇、道路提升等领域发生的历史巨变。
 

  推出《崛起·南阳出彩看内乡》8个版的特刊,推出“改革开放40年·喜看唐河焕新颜”“西峡公共文化服务体系建设”等系列报道,聚焦各县市区高质量发展、党的建设、产业经济、金融服务、
 

  脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等方面取得的辉煌成就。
 

  推出“礼赞改革开放40年之科技创新”系列专版,广泛宣传改革开放40年来南阳科技创新领域取得的辉煌成就,聚焦南阳日新月异的科学技术发展,报道了一大批拥有自主知识产权且走向世界的“南阳制造”,很好服务了市委、市政府“两轮两翼”战略、“九大专项”建设等中心工作。
 

blob.png


  版式新颖 宣传效果好
 

  目前,南阳日报共推出200多个整版,可以用“高端、大气、上档次”来形容,版面鲜活,版式新颖,内容全面,宣传效果好。专栏大多在头版显要位置安排,并精心设计,红色栏头醒目突出。在阅评指定的一个半月时间里,头版专栏基本不断线,依靠高见报率营造浓厚宣传氛围。策划的专版报道数量多,几乎天天有专版,版式设计独具匠心,统一用“讴歌辉煌成就 奋进伟大时代——庆祝改革开放40周年”报眉,做到图文并重,特别注重大幅照片运用,视觉冲击力强。
 

  综观每天出版的南阳日报,“庆祝改革开放40周年”几乎天天有报道,处处显策划,整个宣传报道充分展示了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来取得的全方位、开创性成就,深层次、根本性变革,充分展现当家作主站起来、改革开放富起来、民族复兴强起来的历史进程,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,营造出了奋发向上的庆祝改革开放40周年浓厚舆论氛围。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号